Медиановости

17 мая 2004 17:35

Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело в отношении замначальника оперативно-розыскного отдела Балтийской таможни

Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело в отношении заместителя начальника оперативно-розыскного отдела Балтийской таможни Алексея Богданова, сообщила "Интерфаксу" помощник прокурора города Елена Ордынская.  

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления предусмотренного статьей 290 часть 4 пункты  "в"  и  "г" - получение должностным лицом через посредника взятки в крупном размере.  

В конце апреля было возбуждено уголовное дело по статье 188 УК  РФ (контрабанда) в отношении генерального директора ООО "Балтийское таможенное агентство" К.Ильина, и 30 апреля он был задержан в рамках 91, 92 статей УПК РФ. В тот же день А.Богданов предложил задержанному свои услуги по освобождению его из-под стражи, которые оценил в 30 тыс. долларов.  

"При этом Богданов поставил перед Ильиным такие условия, при которых последний был вынужден дать взятку", - отметили в прокуратуре.

Спустя два дня после задержания К.Ильин был освобожден из-под стражи, и мера пресечения в отношении него была изменена на подписку о невыезде. На следующий день он передал через посредника оговоренную сумму.  

Следствие по данному делу поручено вести управлению по расследованию особо важных дел прокуратуры Санкт-Петербурга.  

В свою очередь в пресс-службе Балтийской таможни "Интерфаксу" заявили, что руководство таможни до вынесения приговора по данному делу не может прокомментировать заявление прокуратуры.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.