Медиановости

18 мая 2004 11:31

Петербургская делегация во главе с Валентиной Матвиенко посетит Стокгольм

С 18 по 20 мая состоится официальный визит делегации Петербурга во главе с губернатором Валентиной Матвиенко в Стокгольм. Как передает ИА Regnum, делегация, в состав которой входят руководители городских комитетов, отправляется в Швецию, чтобы принять участие в конференции "Санкт-Петербург в XXI веке - взгляды на развитие, культуру, науку и экономику".

Выступающие обсудят динамику развития городов Стокгольма и Петербурга, роль городов как возможных будущих ведущих географических центров Северной Европы. Будут затронуты вопросы нынешнего развития Петербурга в областях экономики, высшего образования, социальной сферы и культуры, а также его влияния на отношения со Стокгольмским регионом.

18 мая состоится встреча Валентины Матвиенко с наследной принцессой Викторией. Губернатор Петербурга также проведет переговоры с министром экономики Швеции Л. Пагротски, с министром по вопросам координации П. Нудером, с мэром Стокгольма А. Билльстрём, с губернаторами региона Мелардален: губерний Стокгольма господином Матсом Холстремом и Упсалы господином Андершом Бьорком. Кроме того, Валентина Матвиенко планирует встретиться с представителями шведского бизнес-сообщества: президентом и председателем правления компании "Теле2" Ларсом-Юханом Ярнхеймером; председателем правления "МТГ" - Modern Times Group Хансом-Хольгером Альбрехтом; председателем правления и президентом "Метро Интернешнл" Пелле Тёрнбергом; старшим консультантом группы "Стенбек", бывшим министром экономики Швеции Бьёрном Русенгреном; президентом и председателем правления строительной компании "НСС" Альфом Йоранссоном и другими.

Напомним, что в конце XIX века в Петербурге проживало около 7 тыс. шведов, и в городе обосновались первые шведские компании - "Л.М. Эрикссон", СКФ и "Альфа Лаваль". Сегодня более 100 шведских компаний, включая АББ, АГА, ИКЕА, МТГ, НЦЦ, "Орифлэйм", "Сандвик", САС, "Скания", "Теле2" и "Вольво", работают в городе на Неве.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.