Медиановости

18 мая 2004 14:48

Потребность Петербурга в легальном таксомоторном парке составляет порядка 5 тыс. автомобилей

Об этом сегодня на заседании правительства Петербурга заявил председатель комитета по транспорту Александр Дацюк. По его словам, сейчас легально на рынке работает порядка 650 перевозчиков, при этом ежедневно на улицы выезжают порядка 2,5 тыс. частников без лицензий. Всего по данным российской транспортной ассоциации в городе выдано 230 лицензий на право предоставления таксомоторных услуг и 2,3 тыс. лицензионных карточек на осуществление специальных перевозок от казино, гостиниц и предприятий.

А.Дацюк отметил, что в городе нет единой законодательной базы для регламентации работы на данном рынке, нет добросовестной конкуренции и единой тарифной политики. Он отметил, что цивилизованным этот рынок может стать только при воздействии государственных органов на местном и федеральном уровне.

А.Дацюк сообщил, что Петербург станет одним из первых городов, где попытаются возродить организованную таксомоторную деятельность. В рамках пилотного проекта "Возрождение такси" уже прошел второе чтение городской закон, в котором будут прописаны способ организации контроля за данным бизнесом, обеспечение его безопасности, тарифы и многое другое. В частности, предлагается ввести расчет таксистов с пассажирами только с применением касс, создание специальных стоянок такси в центре города и его окрестностях. Уже выделены перспективные пятна у станций метро. Будет уделено особое внимание спецподготовке и аттестации водителей такси.

Губернатор Валентина Матвиенко заявила, что в таком крупном туристическом центре как наш город, водители должны быть не только высококвалифицированными автомобилистами, но также должны знать английский язык и историю. Кроме того, планируется расширения парка легковых таксомоторов и привлечение в данный сектор частных инвестиций. Реализовать задуманные идея специалисты рассчитывают в течение года.

Таким образом уже к середине 2005 г. по словам А.Дацюка в Петербурге "будет достаточное количество такси с зелеными глазками". Вопрос с организацией цивилизованных стоянок такси в районах вокзалов и аэропорта по требованию В.Матвиенко должен быть решен в течение 2 месяцев, передает АБН. Губернатор подчеркнула, что при реализации программы цивилизованным перевозчикам будет предоставлен максимум преференций, а для нелегалов создадут условия, при которых они работать не смогут.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.