Медиановости

18 мая 2004 14:51

Первые конкурсные торги по продаже земельных участков с "длинным пакетом" документации на право аренды состоятся в Петербурге в октябре-ноябре 2004 г.

Об этом сегодня на заседании правительства сообщил председатель комитета по строительству Евгений Яцышин. По его словам, к июлю текущего года будет организован первый конкурс по подготовке длинных пакетов документации. На торги будут выставляться земельные участки, находящиеся в государственной собственности и расположенные на территории Петербурга ответственным по организации торгов будет комитет по строительству.

Как сообщил председатель КУГИ Игорь Метельский, пакеты документации для торгов будут готовить не инвесторы, а сторонние фирмы, которые будут нести ответственность за точность изложенной в них информации. За свою работу они будут получать деньги от инвесторов. Речь идет о сумме порядка 5% сверх цены, уплаченной за право аренды.

Как заявила губернатор Валентина Матвиенко, решение о проведении таких торгов впервые открывает дорогу бизнесу на этот рынок. Частные структуры будут более оперативно и четко готовить документацию, передает АБН. Раньше эта работа находилась в ведении государственных органов, но "мы выполняли эту работу приблизительно и очень долго, в результате бюджет недополучал значительные суммы денег", - заключила В.Матвиенко.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.