Медиановости

18 мая 2004 14:57

Кержаков, возможно, покинет "Зенит"

Ходят слухи, что лучший бомбардир "Зенита" Александр Кержаков может сменить клуб до старта чемпионата Европы в Португалии, то есть до 12 июня. По крайней мере, так в интервью газете "Смена" сказал агент футболиста Константин Сарсания.

Сарсания отметил, что вопрос о переходе Кержакова должен решиться в течение ближайшей недели. По словам Сарсании, форвард сборной России будет продан за 7-8 миллионов евро - вряд ли "Зенит" согласится расстаться со своим лучшим игроком за меньшую сумму. В качестве одного из вариантов продолжения карьеры Кержакова называют чемпиона Англии - лондонский "Арсенал".

Главным препятствием, по словам агента Кержакова, является позиция главного тренера "Зенита" Властимила Петржелы, который хочет сохранить нападающего. Однако, как заметил Сарсания, если бы Александр вышел на поле в двух стыковых матчах сборной России против команды Уэльса, он бы уже играл в лондонском "Арсенале", передает "Фонтанка.ру". Однако Георгий Ярцев не выпустил питерца на поле, Кержаков не провел нужное количество матчей за сборную (в процентном отношении), а это является критерием получения разрешения на трудоустройство в Англии.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев