Медиановости

18 мая 2004 15:09

Празднование 60-летия полного снятия блокады Ленинграда наложило свой отпечаток на характер обращений горожан в Смольный

Празднование 60-летия полного снятия блокады Ленинграда наложило свой отпечаток на характер почты по социальным вопросам, - сообщает управление по обращениям и жалобам правительства Петербурга. Одни заявители недоумевали, зачем их делят на "медалистов" и "значкистов", другие, напротив, высказывали несогласие с планируемым расширением льгот для горожан, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

Граждане, проживающие в других регионах, сообщали, что блокадники не получают действенной социальной помощи по месту жительства, просили разъяснить порядок выплаты единовременного денежного вознаграждения в связи 60-й годовщиной снятия блокады Ленинграда или оказать возможную материальную помощь.

Отдельные граждане указывали, что незначительное увеличение размера пенсионного обеспечения лишило их права на получение жилищных компенсаций, вследствие чего их реальные доходы сократились. Многие малоимущие граждане жаловались на то, что расчет совокупного дохода семьи с учетом предоставляемых льгот не позволяет им получить государственную социальную помощь.

По вопросам награждения, как сообщает АБН, недовольство горожан вызывала процедура вручения медали "В честь 60-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады", которая не носила торжественного характера и зачастую была сведена к стоянию в "унизительной очереди".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.