Медиановости

18 мая 2004 15:13

Предприятия ООО "ИлимСеверЛес" увеличили за четыре месяца заготовку на 21,5%

Лесозаготовительные предприятия ООО "ИлимСеверЛес" (управляющая компания лесозаготовительного комплекса Котласского ЦБК), входящего в состав крупнейшей лесопромышленной корпорации "Илим Палп" в апреле 2004 г. заготовили 165 тыс. 600 кубометров древесины, что на 22 тыс. превышает уровень апреля прошлого г. Вывозка леса составила 173 тыс. 300 кубометров, на 73,8 тыс. кубов больше, чем в апреле 2003 г. На 48,5 тысяч кубов увеличились объемы раскряжевки. Объемы поставки древесного сырья на Котласский ЦБК возросли на 20,3 тысячи кубометров. Всего за месяц его поставлено 99,1 тыс. кубов. Общий объем заготовки за 4 месяца составил 884,1 тыс. кубометров, что на 156,2 тыс. превышает заготовку аналогичного периода прошлого года (+21,5%). На комбинат за это время поставлено 651,8 тыс. кубометров леса, передает ИА "Северинформ".

"Предприятия лесопромышленного холдинга последовательно наращивают объемы работ, - отметил заместитель генерального директора по производству ООО "ИлимСеверЛес" Иван Шевелятов. - Если сравнивать итоги четырех месяцев этого года с тем же периодом прошлого, темпы роста очевидны. Добиться таких результатов позволяет продуманная инвестиционная политика. Только с начала этого года в развитие лесозаготовительного комплекса вложено более 100 млн. руб. Средства пошли на закупку новой лесозаготовительной, погрузочной и лесовозной техники. Она уже действует и приносит ощутимую отдачу".

ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз" (Петербург) входит в десятку мировых компаний по уровню производства товарной целлюлозы, собственных запасов и заготовке леса. В корпорацию "Илим Палп" входят крупнейшие предприятия целлюлозно-бумажной промышленности России и 38 лесозаготовительных предприятий. Всего в корпорации работает более 49 тыс. человек. На предприятиях, входящих в "Илим Палп", производится 61 % российской целлюлозы и 77 % коробочного картона.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.