Медиановости

18 мая 2004 15:14

Министр юстиции рассказал журналистам, как будет выглядеть новая модель его ведомства

Новая модель министерства будет отстроена сразу же после того, как будут приняты поправки в закон о правительстве. Как дал понять вчера Чайка, реформирование ведомства начнется сразу после вступления в силу обновленного Закона "О правительстве РФ", уже прошедшего первое чтение.

Можно предположить, что в двух из трех "в значительной степени самостоятельных служб" – нынешние Главное управление исполнения наказаний и Служба судебных приставов – произойдет в основном формально-структурная перестройка. А вот Федеральную службу регистрации, к которой перейдет не только часть функций Министерства юстиции, но и бывшего Минпечати (в области регистрации СМИ), – предстоит создавать на основе нескольких департаментов. Предполагается, что в службе будет действовать семь управлений. Причем одно из них будет заниматься сразу и политическими партиями, и общественными и религиозными объединениями, и СМИ. Второе – регистрацией прав на недвижимость, третье – арбитражными управляющими, четвертое – нотариусами и адвокатами, пятое – регистрацией нормативных актов субъектов и муниципальных образований.

Кроме того, под "крышей" новообразованного Агентства экспертных исследований (нынешнее Управление судебно-экспертных учреждений) могут оказаться судебные эксперты, пока еще работающие в различных ведомствах – Минздраве, МВД, Минобороны.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.