Медиановости

18 мая 2004 15:16

Жители Петербурга обеспокоены тем, что проводимая в городе реформа ЖКХ в очередной раз сведется к росту цен

Жители Петербурга обеспокоены тем, что проводимая в городе реформа ЖКХ в очередной раз сведется к росту цен и усугубит и без того трудное положение малообеспеченных горожан. Как сообщает управление по обращениям и жалобам правительства Петербурга, в первом квартале 2004 г. по вопросам коммунально-бытового обслуживания больше всего обращений горожан в Смольный поступило из Невского, Центрального, Петроградского и Адмиралтейского районов.

В этих обращениях все чаще прослеживается обеспокоенность граждан, что проводимая в городе реформа ЖКХ в очередной раз сведется к росту цен и усугубит и без того трудное положение малообеспеченных горожан, а ряд заявителей – инвалидов ВОВ отмену льгот по оплате коммунальных услуг членам их семьи, расценивали как дальнейшее наступление на их права. Граждане, проживающие в общежитиях ГУ "Дирекция по содержанию общежитий", сообщали об антисанитарном содержании мест общего пользования общежитий, постоянных авариях на трубопроводах и нежелании руководства Дирекции реагировать на обращения граждан. В связи с возобновлением финансирования в 2004 г. мероприятий по замене изношенного газового оборудования в минувшем квартале почти на 60% относительно предыдущего квартала увеличилось количество обращений по данной тематике, передает АБН.

Жители домов ЖСК постройки 70-80 годов обращали внимание городской власти, на то, что в этих домах проживают в основном пенсионеры и инвалиды, которым не под силу содержать дом в эксплуатационном состоянии, а повышенную квартплату, в сравнении с оплатой в домах находящихся в собственности Петербурга, они считали несправедливой.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.