Медиановости

18 мая 2004 15:54

Темпы роста промышленного производства в Петербурге в 2004 г. запланированы на уровне 6-7% к 2003 г.

Об этом сегодня на заседании правительства Петербурга сообщил сегодня председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимир Бланк. По его словам, объем производства промышленной продукции Петербурга в январе-марте 2004 г. увеличился по сравнению с соответствующим периодом 2003 г. на 2,6% до 72,6 млрд. руб. Наибольший прирост объемов производства наблюдался в машиностроении, судостроении - более 7%, а также в металлургической и пищевой промышленности.

В электроэнергетике объем производства снизился на 4%, что, по словам В.Бланка, связано с относительно теплой зимой сезона 2003-2004 г. и снижением в связи с этим выработки электроэнергии. При этом, как отметил В.Бланк, доля электроэнергетики в объем объеме промышленного производства города составляет порядка 20%.

Наибольший спад производства наблюдался в легкой промышленности. Это связано с высокой конкуренцией со стороны иностранных предприятий, которую наши компании не выдерживают. В целом темпы роста промышленного производства в Петербурге в 2004 г. запланированы на уровне 6-7%, сообщает АБН. По словам В.Бланка, для того, чтобы сохранить намеченные темпы, администрации необходимо способствовать продвижению товаров городских производителей на другие рынки сбыта.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.