Медиановости

18 мая 2004 17:12

Объявлен очередной конкурс на соискание премии Артема Боровика

Благотворительный фонд имени известного журналиста Артема Боровика, трагически погибшего в авиакатастрофе весной 2000 года, объявляет очередной конкурс на соискание премии Артема Боровика. По традиции он пройдет под девизом "Честь. Мужество. Мастерство".

Начиная с 2001 года, конкурс ежегодно проводится среди журналистов российских СМИ (печать, радио и ТВ). Премии Артема Боровика вручаются его победителям за "значительный вклад в развитие независимой журналистики и творческие достижения в области журналистских расследований, имеющих общественное значение". В состав жюри конкурса входят известные писатели и журналисты - Чингиз Айтматов, Всеволод Богданов, Ясен Засурский, Фазиль Искандер, Ирина Петровская, Светлана Сорокина. Председателем жюри является Генрих Боровик.

В прошлом году премии конкурса были присуждены Александру Емельяненкову ("Российская газета"), Тамаре Проскуряковой (газета "Волгоградская правда"), Роману Газенко (Первый канал) и Алексею Поборцеву (НТВ). Дипломов удостоились Александр Косвинцев (газета "Российский репортер", Кемерово), Оксана Барковская и Игорь Прокопенко (телекомпания Ren TV), Андрей Мазов (телекомпания "Плюс 12", Тула), а также первый заместитель главного редактора ГАЗЕТЫ Михаил Михайлин (ныне - главный редактор), отмеченный за материалы "По ту сторону "Норд-Оста" и "Подвиг", освещавшие трагические события в театральном комплексе на Дубровке.

В нынешнем конкурсе могут принять участие авторы, опубликовавшие свои работы (статьи, очерки, теле-, радиопередачи и т.д.) в период с 1 мая 2003 года по 1 мая 2004 года. Торжественная церемония награждения лауреатов состоится в Москве 13 сентября 2004 года, в день рождения Артема Боровика. Победители получат почетный диплом и денежное вознаграждение. Материалы на конкурс принимаются до 15 июня 2004 года по адресу: 121099 Москва, Смоленская площадь, дом 13/21, п/о N 99, а/я 255, с пометкой: "В жюри конкурса премии Артема Боровика".

По условиям конкурса, к работам (в пяти экземплярах для печатных и в трех - для видео на VHS или Betacam с аннотацией) прилагается краткое обоснование выдвижения, обзор творчества автора, а также решение редколлегии на бланке издания/телекомпании за подписью руководителя СМИ. Дополнительную информацию об условиях конкурса и порядке оформления присылаемых материалов можно получить на сайте www.fondartem.ru, а также по телефонам/факсам: (095) 202-6396, 540-1825 и 241-7555, E-mail: fond_borovika@mail.ru.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.