Медиановости

18 мая 2004 18:04

ЗС Петербурга завтра рассмотрит во втором чтении закон о снижении ЕНВД

Правительство Петербурга выделяет 270 млн. руб. на развитие малого бизнеса в 2004 г. Такой будет сумма выпадающих доходов бюджета после принятия ЗС изменений к закону "О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности". Законопроект предполагает снизить ЕНВД для предприятий бытового обслуживания в пределах 0,6-0,9 в зависимости от видов и места деятельности. Для предприятий торговли, работающих по удлиненному графику на окраинах города до 0,7, для предприятий, торгующих хлебобулочными изделиями, молоком и детским питанием до 0,5, для ветеринарных услуг до 0,7, передает АБН.

Отметим, что законе, принятом в июне 2003 г., определены только виды деятельности, где можно применять ЕНВД. 14 апреля депутаты приняли за основу предложения губернатора по дифференциации корректирующего коэффициента К2, а завтра, 19 мая должны рассмотреть этот законопроект во втором чтении. Как сообщил председатель бюджетно-финансового комитета Владимир Барканов, вчера Комитет рассмотрел поправки к предложениям губернатора и из 16 поправок, предложенных депутатами, ЗС Петербурга рекомендовано принять только 3, часть поправок оставлены на усмотрение ЗС.

Среди рекомендованных поправок В.Барканов отметил поправку депутата Владимира Еременко - исключить слова "и в других режимных объектов, имеющих ограниченных доступ граждан" из категории предприятий розничной торговли, приравненных законопроектом к воинским частям, для которых К2 устанавливается равным 0,3, а также поправку комиссии по промышленности, экономике и собственности, предложившей установить сезонный корректирующий коэффициент для розничной сети без торговых залов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.