Медиановости

19 мая 2004 11:07

Валентина Матвиенко пока не нашла здание для полпредства

"Я сделал Валентине Матвиенко предложение, согласовав с президентской администрацией, подыскать для полпредства офисное здание "без дворцовых претензий" и совершить обмен на дворец на Петровской набережной". Об этом заявил во вторник на встрече с журналистами полномочный представитель Президента в СЗФО Илья Клебанов. По его словам, полпредство занимает всего 30% от площади здания, часть первого и третьего этажей, что "технологически очень неудобно". "Я не могу сидеть в зале площадью 1000 кв. метров", - заявил полпред. Он также подчеркнул, что было бы "безумно использовать анфиладу залов на втором этаже", добавив, что "чиновникам там нечего делать".

В то же время, Клебанов считает действия первого полпреда в СЗФО Виктора Черкесова по занятию дворца на Петровской набережной, в свое время, правильным. Он считает, что «буря эмоций», которая появилась тогда в обществе, связана с отсутствием должной информации о целях. Полпред рассказал, что первоначально дворец предназначался для представительства Президента РФ в Петербурге. "Я сам женился на набережной Красного флота и даже не представлял, какие там прекрасные залы", - заявил Клебанов. По его словам, Президент мог бы использовать второй этаж полпредства для торжественных приемов и важных политических событий. "Потом возникла идея возродить Константиновский дворец и надобность Президента во дворце на Петровской набережной отпала".

По мнению Клебанова, здание могло бы стать представительством губернатора Петербурга, так как пока такие функции выполняет Смольный, который не очень удобен, передает ИА "Росбалт". По его словам, Матвиенко с признательностью восприняла предложение Клебанова, но "здания для полпредства пока не нашла". "Я ей периодически об этом напоминаю", - сказал Клебанов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.