Медиановости

19 мая 2004 12:14

Коммунисты Петербурга озабочены исключением Геннадия Семигина из компартии

Бюро Петербургского Городского Комитета организации "Коммунисты Петербурга" распространило заявление в связи со вчерашним исключением Геннадия Семигина из рядов КПРФ. По мнению руководства организации "Коммунисты Петербурга", это означает, что к своему съезду российская компартия подходит, к сожалению, в состоянии кризиса и обострившихся межличностных конфликтов. Уже в который раз руководители КПРФ не могут найти общий язык, прийти к компромиссу ради общего дела, на пользу всей левой оппозиции.

Как говорится в заявлении, единство левых и патриотических сил, много лет бывшее залогом успеха коммунистов, с исключением Семигина из партии может быть подорвано окончательно. В то же время известно, что многие коммунисты были озабочены угрозой изменения социального и идеологического характера партии в связи с деятельностью внутри нее товарища Семигина и его многочисленных сторонников. Но при этом с подачи Президиума ЦК в предвыборный список КПРФ были включены представители "ЮКОСА" и других олигархических структур, против чего возражали и мы и большинство коммунистов России.

Бюро Петербургского комитета КП считает исключение Геннадия Семигина из рядов партии преждевременным и эмоциональным шагом. Еще не исчерпана была возможность диалога и принятия сбалансированных решений с учетом всех имеющихся в партии мнений и тенденций. Заявляют о готовящемся исключении Семигина из парламентской фракции КПРФ. А ведь фракция и без того немногочисленна и едва превышает по числу депутатов фракции ЛДПР или "Родины".

Петербургские коммунисты обеспокоены возможностью "охоты на ведьм" в регионах, которая нередко следует за подобными кадровыми решениями. Так, в Петербурге работает большое количество коммунистов, прежде сотрудничавших с Семигиным по рекомендации самого же Г.А.Зюганова. Все это достойные люди, активисты, патриоты. в т.ч. и депутаты органов власти нашего региона. Никаких дисциплинарных мер по отношению к этим товарищам не должно быть принято.

Накануне съезда КПРФ мы призываем наших товарищей бережно относиться друг к другу и не давать врагам повода говорить о склоках в левом движении". Вместе с тем, как передает ЗАКС.ру, бюро ГК КП с удовлетворением отмечает, что внутри Петербургской организации "Коммунисты Петербурга", пользующейся, как известно, широкой поддержкой со стороны малого бизнеса, никогда не возникало непримиримых противоречий между предпринимателями и остальными коммунистами.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.