Медиановости

19 мая 2004 12:56

По факту взрыва в поселке Коммунар, в результате которого пострадал 12-летний мальчик, возбуждено уголовное дело

12-летний мальчик пострадал в результате взрыва, который произошел накануне вечером в квартире на третьем этаже жилого дома в поселке Коммунар Гатчинского района Ленобласти.

Как сообщает АЖУР, спасатели эвакуировали всех жителей квартир этого подъезда, расположив их на ночь в ближайшей больнице. В свои квартиры они вернулись только утром.

Сообщение о взрыве в жилом девятиэтажном панельном доме на Гатчинской улице в Коммунаре поступило на пульт дежурного службы "01" около 21.45. Когда пожарные расчеты прибыли на место, огнем была объята одна из комнат трехкомнатной квартиры на третьем этаже. Пожарные эвакуировали 12-летнего мальчика. С ожогами лица и рук 2-3 степени он был госпитализирован врачами "Скорой помощи" в ожоговый центр горбольницы Гатчины. Причины взрыва пока неизвестны.

В результате возгорания пострадала 18-метровая комната квартиры. Работы по тушения огня были полностью завершены к 23.40. Сейчас на месте работают пожарные дознаватели, которым предстоит выяснить причину взрыва и возгорания.

По факту взрыва прокуратурой Гатчины было возбуждено уголовное дело по признакам, предусмотренным статьей 167, часть 2 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжелые последствия). В прокуратуре заявили, что взрыв носил бытовой характер, несмотря на то, что врачи поставили пострадавшему диагноз "минно-взрывная травма".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.