Медиановости

19 мая 2004 14:46

ФГУП "Адмиралтейские верфи" приступило к реконструкции производства, которую планируется завершить к 2010 г.

В соответствии с принятой стратегией развития предприятия ФГУП "Адмиралтейские верфи" приступило к осуществлению программы реконструкции своих производственных мощностей, сообщает пресс-служба предприятия. Главная цель реконструкции, которая должна завершиться к 2010г., - поддержание конкурентоспособности продукции надводного и подводного судостроения предприятия на международном рынке. Для этого, как считает генеральный директор ФГУП "Адмиралтейские верфи" Владимир Александров, необходимо значительно сократить сроки постройки судов и снизить трудозатраты.

Технологический проект реконструкции предприятия разработан в 2003 г. компанией IMG (Германия) с участием специалистов "Адмиралтейских верфей" и ФГУП ЦНИИ ТС. В октябре 2003 г. ФГУП ЦНИИ ТС выполнило обоснование инвестиций для проведения реконструкции. По расчетам, после завершения проекта в 2010 г. продолжительность строительства танкера дедвейтом 47 тыс. тонн сократится с 19 до 7-8 месяцев, а затраты на обработку 1 тонны металла - со 105 до 29 человеко-часов.

Таким образом, ФГУП "Адмиралтейские верфи" выйдет на уровень ведущих европейских верфей и сможет в течение года строить два судна дедвейтом 70 тыс. тонн и три судна дедвейтом 47 тыс. тонн. Как сообщает РБК, в планах предприятия на 2004-2005 гг. - введение первой очереди реконструкции сектора коммерческого судостроения, а именно: установка новых механизированных линий по изготовлению конструкций корпуса в существующих цехах.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.