Медиановости

19 мая 2004 16:31

Депутаты Ленобласти намерены почти на месяц сократить срок предоставления проекта бюджета на очередной финансовый год

Как сообщили в ЗС Ленобласти, обычно губернатора области вносит проект закона об областном бюджете не позднее 1 октября, а депутаты намерены сократить этот срок до 10 сентября. Такое предложение на прошедшем 18 мая Дне депутата озвучила парламентарий от Волховского района Татьяна Матвеева. Согласно предложенному ей законопроекту, комиссия по бюджету ЗС региона будет проводить предварительное заключение по проекту областного бюджета не в течение 3 дней, а в течение 5 дней с момента поступления документа в комиссию.

Также Т.Матвеева считает, что постоянные комиссии областного парламента должны дольше обсуждать бюджет - с10 дней до 30 дней и давать по итогам обсуждения свое заключение на законопроект. Кроме того депутат предлагает увеличить сроки обсуждения главного финансового документа региона областными депутатами в первом чтении с 25 до 45 дней. Также предлагается разрабатывать и утверждать адресную программу капитальных вложений на несколько лет и в том же порядке, который предусмотрен для региональных целевых программ.

Между тем, как сообщает АБН, этот законопроект Т.Матвеевой был воспринят критически ее коллегами-депутатами. В ближайшее время он будет вынесен на рассмотрение областном парламента в первом чтении.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев