Медиановости

19 мая 2004 16:49

Александр Вахмистров не боится угроз о вотуме недоверия

"Наши депутаты имеют права на любою законодательную инициативу", заявил сегодня журналистам вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров, комментируя появление законопроекта о выражении ему недоверия со стороны городского парламента.

По его словам, перечень депутатов, которые подписали данный документ, - Алексей Тимофеев, Владимир Кучеренко, Константин Сухенко и Сергей Гуляев, - "кое о чем говорит". Вахмистров сообщил, что он не видел пояснительную записку к документу, однако слышал о том, что эти парламентарии уверяют о снижении стоимости жилья в домах, рядом с которыми производилась уплотнительная застройка.

Вице-губернатор предлагает четверке депутатов, если их квартиры снизились в цене, продать их. "Мы охотно купим эти квартиры на средства бюджета города по старым ценам", - заявил Вахмистров. По его мнению, жилье, где рядом происходила застройка, только дорожает, так как в этом случае приводятся в порядок все коммуникации и благоустраивается территория.

Кроме того, он подчеркнул, что является вице-губернатором, поэтому выполняет все требования закона. Он не может отказать в строительстве, если имеется согласование всех служб и прошли общественные слушания, передает ИА "Росбалт". "Мы не собираемся принимать решения ни под топот ног, ни под хлопанье рук, ни под политические заявление такого рода", - заявил вице-губернатор, предложив депутату Сухенко привести цифры и данные, которые свидетельствовали бы о снижении ценности квартир после уплотнительной застройки. Вахмистров считает, что в городе не должно быть пустырей - "либо там должен стоять объект недвижимости, либо там должна быть благоустроенная территория".

Вице-губернатор подчеркнул, что не собирается специально встречаться с депутатами, которые подписали законопроект, однако готов с ними разговаривать, если они сами к нему подойдут.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.