Медиановости

19 мая 2004 16:52

Возможность развития связей между Петербургом и Стокгольмом обсуждалась на встрече глав этих городов

В среду, 19 мая, в Стокгольме состоялась встреча губернатора Петербурга Валентины Матвиенко с мэром шведской столицы Анникой Билльстрем.

Как сообщили в пресс-службе администрации Петербурга, в ходе встречи Матвиенко отметила, что Стокгольм остается одним из приоритетных партнеров города на Неве в сфере международного сотрудничества.

Матвиенко подчеркнула заинтересованность в развитии этих связей, в частности, в сфере морских и сухопутных перевозок, в совершенствовании логистической системы перевозки грузов из стран Западной Европы в Россию. В связи с этим она предложила разработать концепцию создания Скандинавского аналитического и информационного логистического центра с отделением в Петербурге.

Среди других проектов, отвечающих взаимным интересам, был назван проект прокладки прямого оптоволоконного кабеля между Петербургом и Стокгольмом, передает РИА "Новости".

Кроме того, Матвиенко предложила провести осенью этого года совместный семинар, на котором обсудить пути реализации программы добрососедства "Регионы Балтийского моря".

Соглашение о сотрудничестве между Петербургом и Стокгольмом было подписано в декабре 1996 г. Представительство Стокгольма в Петербурге было открыто в 1997 г. В настоящее время Северная столица России и столица Швеции сотрудничают в областях экономики, науки и техники, экологии, транспорта, выставочных обменов. Кроме того, реализуются совместные проекты создания туристических продуктов, региональные проекты в рамках программ Европейского Союза, а также с городами – членами Союза Балтийских городов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев