Медиановости

20 мая 2004 11:06

В Петербурге пациент закрытой психиатрической больницы ранил ножом двоих человек

В Петербурге пациент закрытой психиатрической лечебницы ранил ножом двоих сотрудников больницы. Как сообщили в пресс-службе Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) Минюста РФ по Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел в психиатрической больнице закрытого типа, расположенной на Арсенальной улице.

Около 12:10 мск охрана заметила, что по территории учреждения в сторону продсклада бежит кладовщица, которую преследует один из больных — 29-летний Сергей Насибулин, осужденный за хулиганство и изнасилование и находящийся на лечении по приговору суда. Женщина успела добежать до склада, но пациент догнал ее, несколько раз ударил ножом, а затем ранил инспектора охраны, попытавшегося выручить женщину. После этого больной забаррикадировался на складе, блокированном подоспевшей резервной группой.

В 12:17 мск на место происшествия прибыли начальник ГУИН Минюста РФ по Петербургу и Ленобласти Валерий Заборовский, а также сотрудники правоохранительных органов Калининского района, которые вступили в переговоры с Насибулиным. Однако тот отказывался покидать помещение и угрожал расправой. В 13:30 мск из-за случившегося возгорания продсклада было принято решение об обезвреживании пациента с привлечением бойцов отряда "Тайфун". Насибулин оказал сопротивление, пытаясь ударить спецназовца топором, но, как передает ИА "Росбалт", был обезврежен и этапирован в следственный изолятор.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев