Медиановости

20 мая 2004 11:37

Горсуд Петербурга вынес приговор по делу о тройном убийстве возле "Астории"

Городской суд Петербурга вынес приговор троим гражданам Грузии азербайджанского происхождения — Илгаму Френди, Ровшану Мамедову и Фикрету Алекперову. Как сообщили в суде, Френди и Мамедов признаны виновными в убийстве Гочи Цагарейшвили, его подруги Лианы Андгуладзе и ее мужа возле гостиницы "Астория" в октябре 2000 г., а Алекперов — в пособничестве в совершении этого преступления.

Кроме того, Френди и Мамедов признаны виновными в незаконном использовании огнестрельного оружия. Алекперова по этой части дела оправдали за недоказанностью. По приговору суда, Френди получил 18 лет колонии строгого режима, Мамедов — 12 лет строгого режима, а Алекперов — 8 лет строгого режима.

Заказчиков расправы с Цагарейшвили и его спутниками ни предварительному, ни судебному следствию установить не удалось. В результате мотивом убийства сочли "неприязненные отношения" между Френди и Цагарейшвили, передает ИА "Росбалт".

Как установил суд, Френди и Мамедов вели огонь по жертвам, сидевшим в своем джипе возле "Астории", из "Аграна-2000" и пистолета ТТ, а Алекперов ждал их в машине.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев