Медиановости

26 мая 2004 11:38

Главным редактором газеты "Коммерсант" стал Александр Стукалин

Главным редактором газеты

С 26 мая в газете "Коммерсант" сменился главный редактор. Генеральный директор издательского дома "Коммерсантъ" Андрей Васильев подписал приказ о собственной отставке с поста главреда и назначил на эту должность заместителя шеф-редактора (Андрея Васильева) Александра Стукалина.

Как сообщает Lenta.ru, причиной такого изменения в редколлегии, по словам Андрея Васильева, является тот факт, что он до сих пор занимал должности (гендиректора издательского дома, шеф-редактора и главреда газеты) "не только не родственные, но по большому счету антагонистичные".

Кроме того, по мнению Васильева, в такой газете главный редактор должен сменяться достаточно часто. "Коротко говоря, так долго не живут. Действительно, в "Коммерсанте" еще не было случая, чтобы его главный редактор покоился в своем кресле почти пять лет. Благодаря чему, на мой взгляд, газета всегда была достаточно динамичной... ", - сказал он в статье, посвященной смене руководителя газеты.

"Газета мне по-прежнему очень нравится. В чем и проблема. Я с некоторых пор убежден, что если газета давно и глубоко нравится ее главному редактору, то этот проект обречен. Как минимум на стагнирование. И лучше это понять раньше, чем поймут читатели", - заявил он.

Стукалин Александр Витальевич

Родился в 1969 году, окончил МГТУ им. Баумана.

С 1992 года руководитель группы, затем – заместитель заведующего отделом политики газеты "Коммерсантъ-DAILY".

В 1994-95 годах – выпускающий редактор номера четверга газеты "Коммерсантъ-DAILY".

С 1995 года – директор Центра федеральных программ газеты "Коммерсантъ-DAILY".

С 1996 по 2002 год – директор Информационного центра ИД "Коммерсантъ".

С января 2003 года занимал должность заместителя шеф-редактора.