Медиановости

26 мая 2004 17:13

В Петербурге создана Ассоциация коммерческих перевозчиков

В Петербурге создана Ассоциация коммерческих перевозчиков

Крупнейшие операторы коммерческих пассажирских перевозок Санкт-Петербурга создали Ассоциацию коммерческих перевозчиков (АКП), сообщил сегодня заместитель председателя городского Комитета по транспорту Игорь Маилов.

По его словам, АКП возглавил экс-заместитель председателя Комитета по транспорту и экс-капитан петербургской команды знатоков Алексей Блинов. В Ассоциацию входят ГУП "Пассажиравтотранс", ОАО "Третий парк", ИП "Антошевский", ИП "Каретников" и компания "Балтик-Стар" - то есть те участники рынка, которые контролируют 2/3 коммерческих пассажирских перевозок.

Игорь Маилов пояснил, что АКП - это некий "общественный контролер". "Ее появление обозначает новый этап развития коммерческих перевозок в Санкт-Петербурге", - отметил он.

Напомним, что ранее представители Комитета по транспорту заявляли о намерении проводить торги среди коммерческих перевозчиков по новой схеме - выставлять на конкурсы укрупненные лоты, распределенные по зональному типу. Победители таких торгов будут получать статус генерального поставщика транспортной услуги и могут по своему усмотрению нанимать субподрядчиков. "Создание АКП призвано содействовать процессу саморегуляции в среде перевозчиков и усилить контроль за ними Комитета по транспорту", - так прокомментировал появление АКП один из участников рынка.