Медиановости

26 мая 2004 17:52

Губернатор Петербурга намерена выступить с посланием к депутатам 9 июня

Ежегодное послание Губернатора Петербурга планируется представить в ЗС города 9 июня. Об этом сообщил представитель Губернатора в городском парламенте Михаил Бродский.

Он также отметил, что при разработке этого документа эксперты столкнулись с техническими трудностями. Дело в том, что согласного городским законам "О ежегодном послании Губернатора Санкт-Петербурга" и "О требованиях к иерархической системе целей развития Санкт-Петербурга" предусматривается целый ряд требований к посланию главы города. При этом М.Бродский отметил, что разработчикам хочется сделать послание понятным всем петербуржцам.

Скорее всего, сообщил М.Бродский, ежегодное послание Губернатора будет разделено на две части. Как передает ИА "Росбалт", в первой, простым и ясным языком В.Матвиенко объяснит цели развития северной столицы на ближайшие годы. По мнению представителя Губернатора в ЗС Петербурга, эта часть будет адресована всем горожанам. Во второй части послания будут содержаться схемы и таблицы, — она буден интересна специалистам, отметил М.Бродский.

Как сообщил М.Бродский, в ежегодном послании будет сказано несколько слов о миссии Петербурга. Бродский надеется, что Губернатор представит общественности свое видение миссии города.

Напомним, что на прошлом заседании Законодательного собрания депутаты приняли в целом закон Петербурга "О внесении изменений в Закон "О ежегодном послании Губернатора Санкт-Петербурга" (за принятие закона проголосовали 35 депутатов, воздержался - 1, "против" - 1). В соответствии с законом, послание на следующий год вносится Губернатором Петербурга в городской парламент, а также передается в СМИ до 15 апреля текущего года, при том, что в этом году опубликование послания перенесено на более поздний срок - до 1 июля.