Медиановости

18 мая 2004 16:06

Передел недвижимости в городе

18 мая арбитражный суд вынес определение о признании несостоятельности ОАО "Красный Выборжец". Акционеры не согласились с таким решением и подали апелляцию.

В феврале 2003 года арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области ввел на ОАО "Красный Выборжец" процедуру конкурсного производства. Долг завода – 723 млн. рублей. Миноритарные акционеры претендуют на 7% кредиторской задолженности. К началу процедуры банкротства активы завода были выведены в новое ОАО – "Завод "Красный Выборжец", которое продолжает выпускать цветной прокат.

Банкротство завода открывает доступ к территориям на Свердловской набережной. Вкупе с банкротством соседнего завода "Свердлов" высвобождается почти 10 га территорий стоимостью 5 млн. долларов за гектар.

Таким образом, продолжаются активные действия по переделу собственности в городе: предприятия, расположенные в привлекательных местах, доводятся до банкротства или скупаются с целью перепрофилирования зданий либо сноса и строительства офисных центров или жилья.

На этой же неделе решалась судьба еще одного привлекательного для инвестиций объекта — территории острова Новая Голландия. Она будет выставлена на конкурс в 2004 году. Эта земля имеет достаточно высокую стоимость, и при условии наличия коммуникаций может достигнуть 1 тыс. долларов за 1 кв. м.

До конца 2004 года Смольный предполагает уладить все юридические формальности. По мнению губернатора, заявку на развитие территории должен подать "очень серьезный инвестор, имеющий финансовые ресурсы". Обязательным условием конкурса станет разбивка территории на отдельные лоты. Последнее требование, однако, может сорвать весь проект: Новая Голландия интересна серьезному инвестору именно как единое целое.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.