Медиановости

19 мая 2004 16:08

Сергей Гуляев продолжает писать запросы

19 мая на заседании ЗакСа Петербурга депутатским запросом был признан запрос Сергея Гуляева по вопросу предоставления кредита банками Петербурга ОАО "ТРК "Петербург". Днем позже парламентарий направил еще один запрос Валентине Матвиенко. При этом оба документа технически недостаточно проработаны.

В первом документе говорится, что при изучении вопроса о кредитах ТРК "Петербург" выяснилось, что большая часть полученных телеканалом средств расходуется на выплату заработной платы, ремонтно-строительные работы, приобретение мебели и программного обеспечения. На основании этого Гуляев задает губернатору города ряд вопросов, в частности: кто является гарантом возврата кредита, какие банки и в каких объемах предоставили данные средства, на какой срок и под какие проценты взяты кредиты, какую прибыль от размещения рекламы получила ТРК "Петербург" за 1-й квартал 2004 года. При этом от внимания парламентария ускользнул простой факт: губернатор не является главой канала, и вопросы со второго по четвертый ей адресовать просто бессмысленно.

В запросе, направленном 20 мая, Гуляев утверждает, что, несмотря на заявление о том, что тарифы на услуги ЖКХ повышаются всего на 18–20%, конкретные цифры говорят обратное. В запросе приведена таблица, составленная на базе действующих в настоящее время тарифов и новых, предлагаемых правительством города. Судя по таблице, повышение тарифов перекрывает инфляцию за период после последнего увеличения ставок в 6–7 раз и составляет 293% роста в пределах оплаты по социальной норме и 349% — для превышающего социальную норму жилья. Гуляев задает губернатору вопрос, в полном ли объеме глава города представляет масштабы реального повышения тарифов, или его подчиненные вводят ее в заблуждение путем подмены понятий. При этом сам депутат перепутал понятия "повышение тарифов на услуги ЖКХ" и "повышение тарифов на техническое обслуживание".

Следует отметить, что данный запрос Сергея Гуляева, как и предыдущий, - вероятно, инициатива не самого депутата, а стоящих за ним сил. Сам запрос является очередной попыткой дискредитации Смольного. При этом массовая рассылка парламентских запросов без их достаточной проработки начинает выглядеть довольно странно и способна привести к дискредитации самого института депутатского запроса.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.