Медиановости

18 мая 2004 16:33

Анализ поведения СМИ с 5 по 14 марта 2004 года

В поддержку реформирования ЖКХ выступили: "КП в Питере", "Невское время", "Вечерний Петербург", "Санкт-Петербургский курьер".

"Смена", "Санкт-Петербургские ведомости" считают, что повышение Смольным тарифов на услуги ЖКХ необоснованно и при проработке этого вопроса были допущены нарушения. "Санкт-Петербургские ведомости" публикуют также и лояльные материалы на эту тему. "Известия" считают, что повышение тарифов обосновано, но при проработке этого вопроса были допущены нарушения, критично освещается позиция КСП ЗакСа, представившей экспертное заключение на концепцию реформы. "АиФ" опубликовал материал, лояльный к идее реформы, но скептичный к ее реализации.

"Новости Петербурга" и "МК в Питере" критично оценивают планы администрации Петербурга по приобретению 20 автомобилей Volvo S60.

Обращает на себя внимание информационная атака на вице-спикера ЗакСа В. Тюльпанова. "Известия" публикуют негативный материал в связи с расходованием средств на обеспечение деятельности ЗакСа. "Вечерний Петербург": "реакция" на статью в "Известиях". Проводится мысль, что инициатором информационной атаки мог быть только Смольный. При этом обвинения, выдвигаемые в адрес В. Тюльпанова, не опровергаются.

Что касается соглашения Валентины Матвиенко с "ЛУКОЙЛом" о предоставлении участков под строительство АЗС, то "Петербургский Час Пик" критично отнесся к этому. "Деловой Петербург" сообщил, что Валентина Матвиенко допускает возможность пересмотра соглашения с "ЛУКОЙЛом".

Тема объединения Петербурга и Ленобласти скептично освещалась в газете "Петербургский Час Пик". "Смена" фактически поддержала идею, а "Новости Петербурга" сообщили о возможной поддержке этой идеи со стороны федерального центра.

Созданием позитивного имиджа руководству Ленобласти традиционно занимаются "Вести", а "Санкт-Петербургский курьер" публикует ряд материалов, позитивно освещающих деятельность Российской партии жизни и Сергея Миронова.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.