Медиановости

14 мая 2004 18:11

Союз журналистов возвращает в свое ведение Домжур

14 мая генеральный директор ООО "Управляющая компания "Питер" Юрий Борисов подписал письмо в КУГИ Петербурга с отказом от доверительного управления зданием на Невском, 70. Одновременно между Юрием Борисовым и и.о. председателя Союза журналистов Петербурга Андреем Константиновым было подписано дополнительное соглашение к договору доверительного управления на здание Дома журналиста. Согласно этому документу УК "Питер" уступает Союзу управление зданием на Невском, 70.

Напомним, что конфликт, связанный с передачей Домжура в доверительное управление УК "Питер", возник в конце марта 2004 года, когда генеральный директор компании предъявил Владимиру Угрюмову, являшемуся председателем Союза журналистов, полный пакет документов, подтверждающий право на использование помещений Домжура. По заверениям Владимира Угрюмова эти документы не были легитимными, так как были оформлены на основании предварительного соглашения по договору доверительного управления. В 2003 году переговоры Союза журналистов с УК "Питер" при участии бывшего вице-губернатора Петербурга Ирины Потехиной велись в связи с тем, что у Дома журналиста сформировался долг за аренду площади в размере порядка 1 млн рублей. В результате в октябре 2003 года было подписано соглашение, а в ГБР поступил документ о переуступке.

К разрешению спорной ситуации была подключена исполнительная власть города в лице председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ Аллы Маниловой.

5 апреля на заседании чрезвычайного пленума петербургского Союза журналистов была принята отставка его председателя – Владимира Угрюмова, который руководил этой организацией с 20 апреля 2002 года. Временно и. о. председателя Союза журналистов был назначен директор Агентства журналистских расследований Андрей Константинов.

Можно предположить, что Смольный грамотно воспользовался кризисной ситуацией вокруг здания на Невском, 70, в целях смены неподконтрольного ему руководства Союза журналистов в лице Владимира Угрюмова.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.