Медиановости

2 июня 2004 13:54

Депутаты одобрили изменения в бюджет Петербурга на 2004 год

Депутаты одобрили изменения в бюджет Петербурга на 2004 год

Депутаты Законодательного собрания Петербурга в среду приняли в первом чтении закон "Об изменении и дополнении в бюджет Санкт-Петербурга на 2004 год".

По словам вице-губернатора Михаила Осеевского, с учетом корректировки доходы бюджета в этом году составят 86 млрд. 320 млн. рублей, расходная часть - 90 млрд. 745 млн. рублей. Таким образом, дефицит бюджета составит 4 млрд. 425 млн. рублей, который планируется покрыть из остатков на бюджетных счетах, образовавшихся на 31 декабря 2003 года.

Дополнительные доходы предполагается получить от акцизов на топливо и отчислений строительных компаний. Доходы планируется направить на закупку городского транспорта и на создание инфраструктуры для строительства.

Председатель бюджетно-финансового комитета собрания Владимир Барканов сказал, что с учетом мелких замечаний можно принять проект, представленный администрацией. Однако заметил, что в данном проекте практически не представлены расходы на социальную сферу.

Депутат Алексей Ковалев отметил, что из сметы Законодательного собрания планируется изъять 15 млн. рублей, которые были предназначены для законотворческой деятельности.

Михаил Осеевский сообщил, что дополнительно будут выделены средства на закупку автотранспорта для нужд собрания. Это составит 20 млн. рублей и еще будет выделено 5 млн. рублей на обслуживание автотранспорта.