Медиановости

4 июня 2004 13:13

Председатель Союза стал директором Дома

Председатель Союза стал директором Дома

На прошедшем сегодня, 4 июня, пленуме Санкт-Петербургского Союза журналистов председатель Союза Андрей Константинов избран директором ООО "Дом журналиста".

Процедура носила в некотором смысле технический характер. Дело в том, что 10 июня вопрос о возвращении Домжура журналистам должен рассматриваться на городской комиссии. Позиция ключевого в данном случае ведомства – Комитета по управлению городским имуществом - определена: они готовы поддержать передачу Домжура журналистам. Так что если 10 июня этот вопрос решится положительно, то до конца месяца сделка может быть зарегистрирована в Городском бюро регистрации прав на недвижимость. И тогда в начале июля Домжур де-юре будет возвращен питерскому Союзу журналистов.

Однако с юридической точки зрения Дом журналиста не может быть возвращен в доверительное управление общественной организации, каковой является Союз журналистов. Именно для этой цели (осуществление доверительного управления) пять лет назад и было создано соответствующее ООО. Возглавлял его вплоть до сегодняшнего дня бывший председатель Союза Игорь Сидоров. Теперь же, в связи со сменой союзного руководства и необходимостью оформления документов по возвращению Домжура от управляющей компании "Питер" все тому же Союзу - потребовалась и смена руководства соответствующего ООО.

Николай Донсков