Медиановости

4 июня 2004 14:43

Жена депутата Морозова собирается подать в суд на СМИ Петербурга

Жена депутата Морозова собирается подать в суд на СМИ Петербурга

Жена депутата Государственной Думы, статус которого после вчерашнего решения Горсуда остается под  вопросом, Александра Морозова намерена подать в суд на СМИ,  освещавшие судебный процесс об отмене итогов выборов в Госдуму по 207 округу. Об этом в пятницу сообщил журналистам Александр Морозов.  

Поводом для иска, как считает А.Морозов, может стать недостоверная информация, растиражированная рядом СМИ Петербурга о том, что жена А.Морозова работает главным бухгалтером в благотворительном фонде "Невский". Фонд "Невский" фигурировал в судебном процессе как фонд, через который А.Морозов якобы мог подкупать избирателей.  

Кроме того, А. Морозов и его адвокат заявили, что они считают решение Горсуда Петербурга об отмене итогов выборов по 207 округу неправомерными.  

"Мы не склонны упрекать суд в ангажированности, а если это и было, то просим отнести эти заявления на  счет нервного состояния. Но та же самая судья Антоневич уже рассматривала заявления по схожим обстоятельствам и отказывала в удовлетворении исков. Верховный Суд тоже обозначил свою позицию, отказав в удовлетворении заявления одного из проигравших кандидатов по 207 округу Ельчанинова. В России судебное право непрецедентное, как в Америке, но это не означает, что судебные органы могут по разному толковать одни и те же нормы законодательства", - заявил адвокат Сергей Перминов.