Медиановости

31 мая 2004 15:12

Вадим Тюльпанов может возглавить "Единую Россию"

31 мая стало известно, что Александр Беглов, скорее всего, покинет должность председателя петербургского отделения "Единой России". Одним из наиболее вероятных его преемников оказывается спикер городского ЗакСа Вадим Тюльпанов.

Напомним, что в конце мая советника полпреда в СЗФО Александра Беглова назначили на должность главы Контрольного управления президента. До этого он совмещал работу в полпредстве и руководящий пост в "ЕдРе". Но в связи с новыми обязанностями он, видимо, будет вынужден оставить последнюю должность.

Два наиболее вероятных кандидата на этот пост – депутат Госдумы Андрей Бенин и спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов. Однако окончательное решение будет принимать генсовет партии. После того как он определится с лидером петербургской парторганизации, будет назначена региональная конференция, на которой будут оглашены соответствующие рекомендации. По неофициальной информации, московские единороссы, в частности спикер Госдумы Борис Грызлов, больше симпатизируют Тюльпанову.

Отношения Тюльпанова с "ЕдРом" складывались достаточно сложно. Он прошел путь от главы фракции "Единство", отказавшись вступить в партию, а позднее возглавил совет сторонников данной партии. Не вызывает сомнения, что его приход на руководящий пост (если он состоится) станет ударом по позициям главы исполкома партии Константина Серова.