Медиановости

8 июня 2004 16:32

Движение по транспортной развязке на продолжении проспекта Косыгина будет открыто в октябре текущего года

Как сообщили в пресс-службе Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, большая часть работ по транспортной развязке на продолжении проспекта Косыгина с выходом на Колтушское шоссе за железнодорожными путями станции "Заневский пост" уже выполнена. Со стороны проспекта Косыгина подходы выполнены в виде подпорных стенок, со стороны области - в виде насыпи. Кроме того, на объекте будут проведены дорожные работы (как на подходах к путепроводу, так и на боковых проездах и съездах с развязки и на улице Коммуны), а также осуществлено устройство наружного освещения и переустройство инженерных коммуникаций (водопровод, канализация, сооружения связи, контактная сеть троллейбуса).

Параллельно дорожники займутся благоустройством прилегающих территорий. Общая ширина развязки составляет 24,9 метра (4-полосная проезжая часть с полосами безопасности шириной 1 метр, два тротуара и разделительная полоса шириной 2 метра). Полная длина развязки - 671,14 метров.

Путепровод пройдет в створе проспекта Косыгина через улицу Коммуны и железнодорожные пути, освободив таким образом автомобилистов от необходимости пользоваться переездом. Со стороны Ленобласти подход к путепроводу будет устроен силами местной администрации, сообщает ИА "Росбалт".

Напомним, что работы по строительству путепровода начаты в сентябре 2003 г. Реализация проекта является частью общей программы подключения магистральных выездов из города к развязкам строящейся кольцевой автодороги. Заказчиком на производство строительства выступает Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству. Генеральный проектировщик - ГУП "Ленгипроинжпроект". Генеральный подрядчик - ЗАО "Пилон".