Медиановости

8 июня 2004 16:48

Список претендентов на получение Премии "Медиа-Менеджер России – 2004" в номинации "Электронные СМИ"

Список претендентов на получение Премии

Список претендентов в номинации "Печатные СМИ" будет объявлен в среду, 9 июня.

Категория "Телевидение":

1. Роман Петренко, генеральный директор телеканала "ТНТ". За запуск в 2003 году "линейки реалити": шоу "Дом" и "Голод" производства компании "ТНТ Продакшн".

2. Андрей Столяров, генеральный директор телекомпании "Плюс 12". За создание в Тульской области канала-лидера с ярко выраженным брендом.

3. Александр Роднянский, генеральный директор телеканала "СТС" За увеличения аудитории канала в два раза, благодаря линейке "Русский сериал в 20:00".

4. Ольга Гусева, генеральный директор ООО Корпорация "ТелеОмск-АКМЭ". За создание единственного в стране семейного телеканала, самоокупаемого и не финансируемого извне.

5. Антон Златопольский, генеральный директор телеканала "Россия". За выведение жанра сериала на новый качественный уровень.

Категория "Радио":  

1. Юлия Арсеньева, главный редактор радиостанции "Премьер". За разработку и внедрение концепции социального лидерства как основы для позиционирования независимой локальной радиостанции.

2. Сергей Кожевников, генеральный директор "Русской Медиа группы". За инновационный подход  в продвижении  премии "Золотой Граммофон".

3. Юлия Яковлева, руководитель РадиоДома ОАО "Газпроммедиа". За оптимизацию процесса управления и создание  РадиоДома, в который вошли станции "Тройка", "Первое популярное радио", "До- Радио", "Спорт FM".

4. Сергей Осинцев, генеральный директор ООО "Радио Город". За масштабное развитие уличного проводного радио в Тюмени.

5. Наталья Синдеева, коммерческий директор  радиостанции "Серебряный дождь". За инновационные и нестандартные подходы при проведении внеэфирных промо-кампаний станции.

6. Александр Полесицкий, генеральный директор медиагруппы "Европа плюс". За удачное переформатирование радиостанции "Ретро FM".

7. Николай Грахов, генеральный директор ООО "Радиокомпания ЕКОР". За создание первой и крупнейшей в стране сети радиостанций, основанной на собственном капитале.

8. Виктор Буланкин, генеральный директор ООО Рекламное Агентство "Авто-радио Новосибирск". За стремительное увеличение аудитории "Авто-радио" и рост рейтинга.

9. Владимир Богоделов, генеральный директор ЗАО "Радио Западной Сибири". За финансовые достижения – рекламные поступления каждой изТюменских радиостанций достигали в 2003 году  миллиона рублей ежемесячно.

10. Дмитрий Боровков, директор по маркетингу "Рower Хит Радио". За создание условий для роста аудитории; за завоевание лидерских позиций в 2003 году на радиорынке Мурманска.

Категории New media:

1. Евгений Голубев, главный редактор ЗАО  "Медиасеть" Межрегиональное агентство информации "Вся Россия". За формирование Национальной газетной сети в интернете; за унификацию и внедрение современных стандартов передачи, обмена и обработки информации.

2. Татьяна Тарасова, генеральный директор Якутского-Саха информационного агентства (ЯСИА). За создание уникального сайта ЯСИА, который является самым посещаемым и цитируемым  интернет-изданием в республике.

3. Игорь Шатров, руководитель Московской Дирекции Информационного агентства "Росбалт". За создание новой информационной площадки на плотном информационном поле Москвы.