Медиановости

9 июня 2004 14:05

Петербургские телеканалы замерли в ожидании. "Развод" ГК "Видео Интернешнл" с ВГТРК заставил Петербург насторожиться

Группа компаний "Видео Интернешнл" заключила новый пятилетний контракт с ОАО "Первый канал", пообещав прекратить свое сотрудничество с холдингом ВГТРК.

По словам Антона Чаркина, PR-директора Группы компаний "Видео Интернешнл" (ВИ), договоренность ВИ с двумя ведущими телеканалами связана прежде всего с необходимостью разрешить конфликт на национальном уровне. "Про изменения на региональных рынках, - считает он, - в том числе и петербургском, говорить пока рано - конструкция регионов еще не проработана".

Эдуард Райкин, генеральный директор ЗАО "Первый канал Санкт-Петербург", утверждает, что в ближайшее время никаких глобальных изменений в работе "Первый канал Санкт-Петербург" не произойдет. Сейчас продажей рекламного времени на местном ВГТРК занимается "Видео Интернешнл - Санкт-Петербург", а "Первый канал Санкт-Петербург" продает его самостоятельно. "Если "развод" ВИ и ВГТРК производится по полной программе, - говорит Николай Гришков, директор петербургского представительства "НТВ Медиа", - то это может привести к изменению петербургского рынка телевизионной рекламы. Например, "Первый" будет работать с "Видео Интернешнл - Санкт-Петербург", а местная ВГТРК будет заинтересована в специалистах по продаже рекламы "Первого канала".

Виталий Волков, директор Дирекции ВГТРК "Санкт-Петербург", от комментариев отказался, передав через секретаря, что он всего лишь исполнитель указаний, поступающих от федерального руководства.

Юлия Куликова