Медиановости

9 июня 2004 16:45

Комбинат "Балтийское молоко" приступил к производству новых питьевых йогуртов в упаковке Tetra Top

ОАО "Молочный комбинат "Балтийское молоко" (Петербург, входит в компанию "Вимм-Биль-Данн") приступил к производству новых питьевых йогуртов в упаковке Tetra Top, сообщается в пресс-релизе комбината.

В частности, на комбинате производятся новые питьевые йогурты "Рыжий Ап" жирностью 2,5 проц, объемом 200 г. Питьевой йогурт изготовлен из молока с различными вкусами (дыня-клубника, банан и абрикос). Новая упаковка питьевого йогурта сохранила критерии оформления бренда, отмечается в сообщении.

Кроме того, расширена линейка питьевого био-йогурта Bio Max двумя вкусами земляника-черника-малина и апельсин-абрикос. Йогурт Bio Max жирностью 2,5%, объемом 330 г. также выпускается в упаковке в Tetra Top.

Новые питьевые йогурты производятся на шведском оборудовании Tetra Rex7 ESL CREW Cap.

Напомним, в 2004 г. на комбинате был введен в эксплуатацию германский фасовочный автомат для производства взбитых творожных десертов THM-17/48, линия глазированных сырков FIS, в марте установлено шведское оборудование Tetra Rex7 ESL CREW Cap, которое позволяет производить молочную и кисломолочную продукцию в упаковке с крышкой. В 2003 г. на предприятии были установлены 4 фасовочные линии для фасовки молока, кисломолочных продуктов, питьевых йогуртов, сокомолочных продуктов и творожных сырков. Общий объем инвестиций в модернизацию производства в 2003-начале 2004 гг. составил $6 млн., передает ПРАЙМ-ТАСС.

Доля продукции "Вимм-Биль-Данн" на рынке северо-запада по вязким йогуртам составляет сейчас 25%, сокомолочной продукции - более 50%.

ОАО "Молочный комбинат "Балтийское молоко" в настоящее время выпускается 70 наименований молочных продуктов под 7 марками - "Биомакс", "Домик в деревне", "Веселый молочник", "Рыжий АП", "Чудо", "Фругурт", "Заветный бидончик". Общий ассортимент региональной дирекции "Вимм-Биль-Данна" превышает 350 наименований молочных продуктов.