Медиановости

9 июня 2004 16:53

В Ленобласти заключенный совершил попытку самосожжения

В исправительно-трудовой колонии №3 в поселке Форносово Ленинградской области один из осужденных предпринял попытку самосожжения.

Как сообщили в пресс-службе ГУИH Минюста Петербурга и Ленинградской области, инцидент произошел в среду в 10:20. Осужденный - азербайджанец, 1970 года рождения, отбывающий восьмилетнее наказание за торговлю наркотиками, облил верхнюю одежду горючей смесью и поджег зажигалкой.

Пострадавший был доставлен в медицинскую часть, где ему оказали первую медицинскую помощь и поставили диагноз - химический ожог верхней половины туловища, конечностей, головы и кистей рук.

Как объяснил свой поступок сам осужденный, он совершил акт самосожжения, так как заработанные им за четыре месяца деньги в сумме 122 рублей не были перечислены по его заявлению в детский дом в Махачкале. Тем не менее, отметили в колонии, он не указал ни адреса, ни реквизитов учреждения.  

В руководстве колонии сообщили, что осужденный, предпринявший попытку самосожжения, ранее он содержался в другом исправительном учреждении и наблюдался у психиатра.

В настоящее время для выяснения обстоятельств происшествия в колонию выехали первый заместитель начальника ГУИН Минюста, подполковник внутренней службы К.Бабин, а также помощник начальника ГУИН по соблюдению прав человека О.Потапова, передает "Интерфакс".