Медиановости

10 июня 2004 11:23

Продлен срок следствия по "делу Маневича"

Генеральная прокуратура России санкционировала продление сроков следствия по уголовному делу об убийстве вице-губернатора Петербурга Михаила Маневича. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Петербургу и Ленобласти.

Дело находится в производстве Следственной службы УФСБ. Срок следствия продлен до 18 августа 2004 г. По стечению обстоятельств, именно в этот день исполнится ровно семь лет со дня гибели петербургского вице-губернатора, передает АЖУР.

Напомним, что вице-губернатор Петербурга Михаил Маневич был смертельно ранен утром 18 августа 1997 г., когда направлялся на работу в Смольный, выезжая на Невский проспект с улицы Рубинштейна. Служебный автомобиль "Вольво", в котором находился вице-губернатор, был обстрелян из автомата снайпером с крыши одного из домов. От полученных ранений Михаил Маневич скончался на месте.

Несмотря на большой объем проведенных следственно-оперативных действий по возбужденному по факту убийства уголовному делу и большое количество лиц, проверенных на причастность к совершенному преступлению, в деле пока не появились конкретные обвиняемые.