Медиановости

15 июня 2004 16:02

Вместо "Намедни" на НТВ будет выходить программа "Профессия: репортер"

Вместо

С 5 сентября 2004 года на телеканале НТВ вместо закрытой руководством канала программы Леонида Парфенова "Намедни" начнет выходить новая передача, подготовленная журналистами этой программы. Такое решение было принято во вторник на совещании с журналистским коллективом программы "Намедни", сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель генерального директора НТВ Александр Герасимов.

Программа будет называться "Профессия: репортер". "Это наш бренд, который живет уже почти десять лет", - заявил Герасимов.

Он подчеркнул, что создать такую программу предложили сами журналисты бывшей программы "Намедни", и оно было поддержано им и Татьяной Митковой.

Герасимов заверил, что весь коллектив бывшей программы "Намедни" остается работать на НТВ. "Начиная совещание, я задал вопрос: "Коллеги, кто-нибудь из вас принял решение по части того, продолжать или нет работать на НТВ?". Все сказали: мы продолжаем работать, - рассказал Герасимов. - Ни один человек не подал заявление об уходе".

Он отметил, что "весь авторский коллектив очень хочет работать: и журналисты, и редакторы, и режиссеры, и продюсеры".

Герасимов добавил, что новая программа будет выходить с первой недели сентября по воскресеньям. "Это часовая программа, в которой будет четыре-пять больших сюжетов по 12-15 минут", - рассказал Герасимов.

Вопрос о возможном ведущем новой программы пока не решен, сказал замгендиректора НТВ: "Были разные предложения: с ведущим, без ведущего. Мы решили пропустить эту историю через социологов, чтобы они подсказали нам ожидания аудитории, чтобы было точное решение". "Модератором программы будет Николай Картозия", - добавил Герасимов.

Между тем дальнейшая творческая судьба самого Леонида Парфенова пока остается туманной. Слухи о его возможной работе в том и ли ином месте опровергаются с такой же скоростью, как и появляются.

Во вторник издание "ГаЗеТа" распространило информацию о том, что председатель ВГТРК Олег Добродеев предложил бывшему ведущему программы "Намедни" возглавить канал "Культура". Однако в тот же день помощник Добродеева Виктория Арутюнова опровергла эту информацию.

Другим потенциальным местом работы Парфенова считают Первый канал, на котором бывшему ведущему "Намедни" будет проще реализовать свои творческие амбиции. Гендиректор Первого канала Константин Эрнст сообщил "ГаЗеТе", что "никаких предложений Парфенову не делал, но готов обсуждать варианты".

По неофициальной информации украинских коллег, телеканалы ICTV, Новый канал, СТБ высказывают заинтересованность в приглашении Парфенова на работу. Один из ведущих сотрудников одного из общенациональных украинских телеканалов, попросивший не называть его имени, заявил, что это "пока это - разговоры, но уже не мечта". Напомним, что несколько лет назад ICTV уже пригласил к себе на работу двух российских телезвезд - Владислава Флярковского и Дмитрия Киселева.

Сам Леонид Парфенов не считает правильным обсуждать предложения, которые ему поступают. Он говорит, что еще "не определился со своим будущим" и сомневается в том, что примет какое-то определенное решение в ближайшие дни.