Медиановости

16 июня 2004 13:34

Сам себе репортер

Ни один из сотрудников закрытой программы "Намедни" не изъявил желание покинуть компанию НТВ. Об этом журналисты заявили вчера на встрече с заместителем генерального директора НТВ Александром Герасимовым, где обсуждалась дальнейшая судьба коллектива, работавшего ранее вместе с уволенным ведущим Леонидом Парфеновым. В предстоящем телесезоне коллеги "нарушившего корпоративную этику" Парфенова попытаются возродить на канале цикл программ "Профессия -- репортер". "В каждой часовой программе будет около четырех гранд-репортажей. Сейчас обсуждается вопрос, будет ли в программе ведущий, и если да, то кто. Выходить она будет не в 21.00, как "Намедни", а, наверное, пораньше, где-то в 19.00", -- сообщила газете "Время новостей" Юлия Панкратова, ранее снимавшая репортажи для передачи г-на Парфенова.

По словам Александра Герасимова, "идея лежала на поверхности". "Мы обсуждали этот вопрос и с коллективом "Намедни", и с Татьяной Митковой. С Николаем Сенкевичем эта тема тоже проговаривалась. В итоге мы решили воспользоваться старым брендом НТВ. Самое главное, что он отражает суть передачи, которая займет постоянное место в сетке с сентября", -- заявил он газете "Время новостей".

Руководителем, или, по выражению Александра Герасимова, модератором, программы стал шеф-редактор "Намедни" Николай Картозия. Однако говорить о выстраивании вертикали в строптивом коллективе, видимо, не приходится. "Вы же сами понимаете, нет такой должности -- "модератор". У нас всегда было коллегиальное управление", -- заверил г-н Картозия корреспондента газеты "Время новостей".

Сейчас коллектив "Намедни" готовит пилотный выпуск новой программы, а уволенный ведущий все еще рассматривает поступающие к нему предложения, о подробностях которых он пока предпочитает не распространяться. На вопрос, позовет ли он свою команду с НТВ, если ему предложат делать собственный проект на каком-либо канале, г-н Парфенов однозначно отвечать не спешит. "Рано говорить об этом, ведь не факт, что это будет репортажный проект", -- заявил он газете "Время новостей".

Надежда Степанова