Медиановости

16 июня 2004 13:43

Парфенову не предлагали возглавить "Культуру"

Парфенову не предлагали возглавить

Председатель ВГТРК Олег Добродеев не предлагал Леониду Парфенову возглавить телеканал "Культура". Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщила помощник Добродеева Виктория Арутюнова.

Тем самым она опровергла информацию, опубликованную во вторник в издании "ГаЗеТа". Издание со ссылкой на источник, близкий к руководству канала, сообщило, что Добродеев предложил бывшему ведущему программы "Намедни" возглавить канал "Культура".  

Высказанное в этой же статье предположение о намечаемом смещении с занимаемого поста нынешнего главы телеканала Александра Пономарева Арутюнова прокомментировала так: "Про это мне просто ничего не известно - не готова ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию".

Генеральный директор холдинга "Культура" Александр Пономарев в интервью радиостанции "Эхо Москвы" также не подтвердил данную информацию. По его словам, это "не имеет под собой серьезных оснований". "Мне ничего не известно о предложениях, которые поступали Леониду Парфенову ни из ВГТРК, ни из других мест", - отметил Пономарев. Он также не подтвердил информацию газеты о возможном собственном увольнении в связи с реорганизацией ВГТРК.

"В соответствии с постановлением правительства должна произойти неизбежная реорганизация всего холдинга ВГТРК, но никаких конкретных шагов я описать не могу, - заметил Пономарев. - Поэтому говорить, что я собираю чемоданы, нет оснований, я продолжаю работать, как и весь коллектив".

Говоря о приведенном в статье "Газеты" комментарии главного редактора канала "Культура" Татьяны Пауховой, Арутюнова отметила: "Татьяна Паухова не общалась с корреспондентом "Газеты", и в этой связи тоже не очень понятно, почему приводятся ее слова, да еще и закавыченные".

Парфенова ждут на Первом канале

Другим потенциальным местом работы Парфенова считают Первый канал, на котором бывшему ведущему "Намедни" будет проще реализовать свои творческие амбиции. Гендиректор Первого канала Константин Эрнст сообщил "ГаЗеТе", что "никаких предложений Парфенову не делал, но готов обсуждать варианты".

"Эрнст и Парфенов близко знакомы еще со студенческих времен, сделали несколько телепроектов, самым известным из которых стали "Старые песни о главном". Леонид Парфенов прекрасно знает, что Эрнст всегда примет его на канале, поэтому каких-то специальных предложений делать вовсе не обязательно. Но пока возможность сотрудничества с Парфеновым не обсуждалась", - пояснил ситуацию "ГаЗеТе" один из топ-менеджеров Первого канала, попросивший не называть его.

Сам Леонид Парфенов не считает правильным обсуждать предложения, которые ему поступают. Он заверил "ГаЗеТу", что еще "не определился со своим будущим" и сомневается  в том, что примет решение в ближайшие дни.