Медиановости

16 июня 2004 14:45

"Нелегкая судьба" госслужащих должна высоко оплачиваться, считают депутаты

Депутаты ЗС Петербурга приняли решение увеличить расчетную единицу зарплат госслужащих с 450 до 600 руб. Законопроект был принят по инициативе депутата Игоря Артемьева.

В прениях петербургские законодатели высказывали различные точки зрения на данную инициативу. В частности, депутат Михаил Амосов отметил, что "этот законопроект принимать не стоит, поскольку нет расчетов, сколько это будет стоить для бюджета". Депутат назвал данную инициативу "несвоевременной и вредной". Наталия Евдокимова заявила: "Мы только что подняли квартплату и увеличили плату за детские сады. Мы что, помираем с голодухи?".

Иное мнение высказал вице-спикер петербургского парламента Юрий Гладков. Он считает, что "госслужащие сознательно отдают свою жизнь государству". Если их заработная плата не будет сравнима со сферой коммерции, уверен Гладков, то на госслужбу не пойдут квалифицированные специалисты. "У нас нелегкая судьба", - заключил депутат.

Инициатива депутата Амосова о проведении поименного голосования за данный законопроект не нашла отклика у коллег. В то же время, были заблокированы ключи для голосования фракции "Мариинская" и депутатов Амосова, Евдокимовой и Гуляева. Однако 30 голосами "за" петербургский парламент принял этот законопроект в первом чтении.