Медиановости

7 июня 2004 14:36

Александр Беглов останется лидером петербургской "Единой России"

7 июня стало известно, что глава Контрольного управления при президенте РФ Александр Беглов останется лидером петербургской организации "ЕдРо" как минимум до сентября.

Напомним, что неделей ранее было озвучено намерение единороссов об избрании нового руководителя вместо ушедшего на работу в Москву Александра Беглова. В качестве основных кандидатов назывались спикер петербургского ЗакСа Вадим Тюльпанов, а также депутат Госдумы Андрей Бенин и помощник Беглова Николай Константинов. При этом открыто говорилось о поддержке генсоветом партии спикера петербургского ЗакСа.

Избрание Тюльпанова на руководящий пост в "ЕдРе" означало бы снижение влияния в партии депутата ЗакСа Константина Серова (руководящего исполкомом петербургских единороссов). В свое время последний сумел оттеснить Тюльпанова с первых ролей в городской "Единой России", и только зимой 2003 года спикер ЗакСа сумел вернуть часть влияния, возглавив совет сторонников партии.

За отказом от принятия, уже практически готового, решения явно стоят не только интриги Серова. Можно с высокой долей вероятности предположить, что позиции Тюльпанова среди федерального руководства "ЕдРа" не столь крепки.