Медиановости

11 июня 2004 15:00

Денис Волчек возглавил петербургское отделение ЛДПР

11 июня стало известно, что на заседании регионального отделения ЛДПР его новым лидером избран депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Денис Волчек. Это означает усиление данной политической фигуры внутри партии и возрастание шансов Волчека на переизбрание в состав будущего ЗакСа.

Слухи о том, что Волчек возглавит городское ЛДПР, появились еще в начале года. В апреле ожидался приезд лидера ЛДПР Владимира Жириновского в Петербург для решения кадровых вопросов, однако этого не произошло. После долгих переговоров местным жириновцам удалось согласовать вопрос о приезде Жириновского, который появится в Северной столице и Ленинградской области в середине июня. Видимо, в этот раз ЛДПР все-таки удастся создать свою фракцию в петербургском ЗакСе. В областном парламенте такая работа также ведется, однако появление объединения ЛДПР в ЗакСе Ленобласти менее вероятно.

Нынешний пост Волчека делает его претендентом номер один на первое место в партийном избирательном списке на следующих выборах в ЗакС. Это также означает, что теперь создаются предпосылки к проведению с ним переговоров по вопросу установления пропорции 25:25 на выборах ЗакСа, которую предлагает городская администрация.

В то же время смена руководителя местных жириновцев не означает снижение влияния Елены Бабич, избранной в мае депутатом МС №63 (Петроградский район). Бабич формально не занимала пост лидера партии, являясь при этом куратором Петербурга от федерального руководства ЛДПР. Она сохранила эту должность, и будет иметь возможность присматривать за новым петербургским партийным лидером.