Медиановости

18 июня 2004 11:22

В пожаре на Васильевском острове погибли два человека

В пожаре на Васильевском острове погибли два человека

В результате пожара, возникшего по причине взрыва в жилом доме на Васильевском острове, погибли две женщины, двое мужчин госпитализированы.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, в квартире, находящейся на втором этаже 5-этажного жилого дома номер 29 по 2-й линии Васильевского острова, над квартирой, где произошел взрыв, погибли две женщины, предположительно, пенсионного возраста. Причиной их смерти стало отравление угарным газом. Кроме того, врачи скорой помощи госпитализировали двоих мужчин, по предварительным данным, находившихся в квартире, где взрыв произошел.

Напомним, что взрыв произошел около 01.55 в здании, расположенном во дворах между 1-й и 2-й линиями Васильевского острова. В результате взрыва возник сильный пожар, который охватил первый и второй этажи здания. В 02.04 пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-«бис», в 02.22 – 2-й, а еще через минуту - 4-й номер сложности. На месте работают 26 единиц техники. Дальнейшего распространения огня удалось избежать – в 3.23 был дан отказ 4-му и 3-му повышенным номерам.

По предварительным данным, площадь возгорания составила 500 квадратных метров. Для того, чтобы дополнительная техника смогла добраться до места возгорания, были сведены два моста – Тучков, ведущий на Петроградскую сторону, и Дворцовый.

Силами пожарных расчетов проведена эвакуация жителей горящего дома и близлежащих домов.