Медиановости

18 июня 2004 15:38

Игорь Яковенко: "Киркорова нужно лечить отлучением от эфира"

Генеральный секретарь союза журналистов России Игорь Яковенко призывает журналистское сообщество объявить полный бойкот певцу Филиппу Киркорову.

"Патологическое хамство этого представителя шоу-бизнеса свидетельствует о том, что люди просто потеряли человеческий облик. Это симптом тяжелой болезни, и лечение здесь только одно - абсолютное, 100-процентное отлучение от эфира, от СМИ, от чего бы то ни было. Полный покой! И если бы ведущие телеканалы и радиостанции - вообще журналистская корпорация помогла певцу в лечении, она совершила бы добрый гуманный акт", - сказал И.Яковенко "Интерфаксу".

Таким образом он прокомментировал инцидент, происшедший несколько дней назад на пресс-конференции Ф.Киркорова в Ростове- на-Дону, когда певец в ответ на вопрос журналиста Ирины Ароян грубо оскорбил ее и потребовал покинуть зал, используя при этом нецензурные выражения. Кроме того, по словам, И.Ароян, после случившегося охрана Ф.Киркорова оказала на нее физическое воздействие. По всем этим фактам И.Ароян планирует обратиться в суд.

В связи с этим, И.Яковенко заметил, что "это дело имеет судебные перспективы, поскольку речь идет о хулиганстве в чистом виде". "Мы обсуждали этот вопрос и предложили Ирине свою помощь, в том числе и юридическую поддержку", - резюмировал И.Яковенко.