Медиановости

29 июня 2004 13:40

До конца недели газета "Невское время" перейдет в собственность нового медиа-холдинга

До конца недели газета

До конца недели петербургская газета "Невское время" перейдет в собственность создаваемого медиа-холдинга, сообщили "Интерфаксу" на радиостанции "Балтика", комментируя появившиеся публикации о покупке 30-процентных пакетов акций газет "Невское время" и "Смена".

"Речь идет не о 30%, как сообщают информагентства, а о более значительном участии в капитале данных изданий", - отметил источник на радиостанции.

По его словам, решение о приобретение акций находится в стадии оформления, после завершения сделки  уже на этой неделе будут оглашены  данные по реальному объему приобретаемых пакетов.

Целью приобретения акций петербургских газет станет образование медиа-холдинга, в который в настоящее  время уже входят радиостанция  "Балтика",  информагентство "БИА", агентство рекламных технологий "АРТ", газета "Вечернее время" и ряд юридических лиц. Позже в него вольются газеты "Смена", "Невское время" и "Санкт-Петербургские ведомости".

"Для  руководства  холдингом  будет приглашен профессионал федерального  уровня,  переговоры  с  которым на настоящий момент уже проведены и получено  его  согласие", - отметили на радиостанции.