Мнения /
Блоги

13 июля 2004 15:34

О, эта глубь бездонная...

О, эта глубь бездонная...

Вечный камень преткновения в борьбе полов – содержимое обычной женской сумочки. Что и зачем она там носит неделями и годами, на случай "а вдруг пригодится"? Кирпичи, гантели, орудия пыток? А если эта женщина – журналист, и сумка у нее не простая, а репортерская… Такую сумку не берутся донести даже самые галантные мужчины, испуганно исчезая в пампасах, а хозяйка таскает её с собой куда ни попадя как ни в чем не бывало…  

Две героини этой истории, мои коллеги, легко различимы именно по сумкам. У одной в этот вечер сумка шелковая, крошечная и модная, у другой –  кожаная и объемная, та же, что и днем на прессухе. И полная полезных мелочей.

Итак… Три часа ночи. Закрытый клуб. Отрыв в самом разгаре. Шелковая сумочка  и ее не вполне трезвая хозяйка отправляются "пудрить нос". В самый ответственный момент рука хозяйки слабеет и, по закону подлости, сумочка падает прямиком… Допустим, в раковину (куда вышеупомянутая сумка кожаная, кстати, не поместилась бы в силу своих размеров). В общем, намокает сумочка мгновенно вместе со всем содержимым.  

А внутри нее среди прочего лежит брелок от автосигнализации (зачем он там лежит, если машина мирно стоит у дома на другом конце города – вопрос второй). Он тоже намокает и у хозяйки сумочки – паника. Бог бы с ней, с самой сумкой, но брелок… В голове, тяжко гудящей от алкоголя, уже рисуется ужасная картина хмурого утра, когда машину будет не снять с сигнализации. И одного не менее хмурого мужского лица (так ли ужасны эти картины на самом деле – вопрос уже третий)…

Но тогда единственное, что прошло в голову нерадивой владелице брелока: его надо срочно, здесь и сейчас СУШИТЬ... А для этого – открыть. А как это сделаешь,  если там такие маленькие-премаленькие винтики, которые может открутить только тоненькая-претоненькая отвертка. Где взять эту маленькую отвертку, если вокруг – ночь, клубешник и дикое веселье?

Однако  женщине, а тем более журналистке, на грани нервного срыва по плечу любая задача... Она отправилась на поиски отвертки.  И они, как ни странно, увенчались успехом. Хотя и знакомый ди-джей, и световик, и звукореж, и администратор только разводили руками. Помочь бедной девушке смогла… только другая девушка, чуть более трезвая, чем первая. Как вы уже догадались – та самая, с настоящей репортерской сумкой. (Как и зачем она пронесла ее в закрытый клуб мимо бдительной охраны – вопросы тоже интересные.) Сумка, помимо чисто женской ерунды, была как обычно полна блокнотов, дисков, ручек, переходников и зарядников. Все это богатство с возможной осторожностью было вывалено и исследовано подальше от мужских глаз… И на дне нашлись – можете не верить - ДВЕ маленькие отвертки!  Которые и были пущены в ход.  Хорошо, хоть не паяльник требовался…

Впрочем, один положительный мужской персонаж все же появился в этой истории под самую ее развязку. На печке его машины был благополучно досушен злополучный брелок.  После чего героини и их сумки благополучно отбыли в туманную даль…

Лесото