Мнения /
Блоги

6 декабря 2004 18:07

Круто! Ты попал на ТВ!

Круто! Ты попал на ТВ!

Вневедомственной охране МВД РФ исполнялось 50 лет. Пресс – служба УВО решила отметить юбилей активным освещением деятельности вневедомственной охраны в СМИ. Для этих целей пригласили телевидение, чтобы показать, как работает охрана. Как принимается вызов, как дежурная группа задерживает злоумышленников. Телевидение приехало, все как положено – журналист, оператор. Отсняли дежурную часть, взяли интервью у ветеранов и у руководства. Дело осталось за малым – снять "сработку" и задержание. Сидит телегруппа в дежурке, чай пьет. Ждет вызов. А продюсер уже звонит на "мобильник", беспокоится – скоро ли группа вернется со съемок. А вызовов – ну, как назло – ни одного! Никто ларек не грабит, и на собственность граждан не покушается. Тишина! Группа начинает нервничать – оплата-то у них по гонорарам производится, а если съемок в течение дня мало, то и гонораров тоже, соответственно.

    - Ну, ладно! – хлопнул рукой по столу сотрудник пресс службы – будет вам сейчас задержание!

    Он куда-то позвонил, и через пару минут в кабинет вошел крупный, плохо пробритый амбал.

    - Ты, вот что, Веня, – обратился к нему пресс-секретарь – вот телегруппа сидит, а "сработок" нет. В общем… помнишь, тогда тоже группа приезжала… Ну, надо сделать то же самое.

    - Как, опять? Я милиционер, или жулик, в конце-то концов – запротестовал Веня.

    - Ну, надо, понимаешь, надо! Материал горит! И вообще, - пресс-секретарь покосился на свои погоны, украшенные звездами, - ты прапорщик, а я – старший по званию! Выполняйте! – перешел на крик пресс-секретарь.

    - Слушаюсь – пробурчал Веня, и поплелся выполнять приказание офицера.

    Через несколько минут он ввалился в кабинет… боже, Большой театр потерял гениального гримера и актера в одном лице! Вид у него был такой, будто он только что "откинулся", просидев предварительно лет эдак 15. Шапка – ушанка, ватник, в руках = сумка и монтировка.

    - Я готов – отрапортовал Веня, и телегруппа поехала снимать сюжет.

    Объектом для "сработки" выбрали одну из квартир. Ее хозяйка, пожилая женщина, (кстати, клиентка ОВО), не слишком обрадовалась съемкам, но все же разрешила их провести. Сюжет был такой: жулик залез в квартиру, сработала сигнализация, приезжает наряд, задерживает жулика. Все это занимает несколько секунд.

    - "Лайфы" (живые звуки) не рвать! – бросил оператору корреспондент. –От момента, как поступил сигнал в машину, и до тех пор, пока "жулика" не задержат, камеру не выключать, понял?

    Начали работать. Хозяйка квартиры спряталась в комнате, а Веня встал в дверном проеме с монтировкой в руках.

    Сигнал в машину поступил. Экипаж остановился у подъезда. Группа задержания пулей выскочила из автомобиля, и понеслась по этажам – навстречу "опасному преступнику". Веню вместе с монтировкой повалили на пол. При этом он здорово ушибся головой. Оператор снимает. В принципе, все получается, как по маслу. И тут…

    - Ой, как вы вовремя приехали!- это из квартиры напротив появилась соседка – я вас даже еще вызвать не успела, а вы уже задержали его! Я кстати, видела, как он дверь ломал! (Никакую дверь, Веня, естественно, не ломал, - съемки происходили с согласия хозяйки, которая сама дверь и открыла).

    "Лайф" был безнадежно запорот. Тем более, что после такого заявления соседки группу задержания пробрал гомерический хохот.

    - Так, все сначала! – скомандовал журналист. – У нас из-за этой соседки весь "лайф" на смарку пошел! Женщина, и зачем вы только вышли!

     Категорически не понимая, что происходит, соседка скрылась за дверью.

    А слух по соседям о том, что в квартиру их соседей забрался злоумышленник, мигом облетела весь двор. Поглазеть на задержанного собрались все домохозяйки, пенсионеры, в общем, люд праздный и любопытный.

    И тут произошло непредвиденное. Группа задержания вышла из подъезда (без жулика – Веня остался стоять в дверном проеме). За ними вышел телеоператор. ГЗ села в автомобиль, объехала дом кругом, и снова ворвалась в подъезд. На этот раз жулика вывели. В наручниках, все как полагается. Провезли вокруг дома, после чего высадили, сняли наручники, и стали горячо благодарить за отличную работу. Ничего не понимающая толпа начала разбредаться по домам, строя догадки, что же все-таки произошло.

    А ко Дню вневедомственной охраны на телевидении прошел большой и вдумчивый сюжет о геройской работе данного подразделения.

Nino