Мнения /
Блоги

24 декабря 2004 14:12

Из микрофона пошел дым

Диджей "Радио Балтика" пережил настоящий шок под бой курантов

К числу особенно вредных для здоровья профессий можно смело причислить профессию радиоведущего. Мало того что он постоянно напрягает голосовые связки, выдумывает новые шутки, так еще и трудится в поте лица и остального тела, когда все другие люди празднуют. В том числе Новый год. Это же стресс какой!

А стресс, который пережил в ночь с 31 декабря 1995 года на 1 января 1996 года нынешний программный директор "Радио Балтика" Даниил Шувалов, вообще не поддается никакому числовому измерению. А произошло приблизительно следующее.

Даниил сидел в студии рядом другим известным радийщиком Иваном Боровиковым. До полуночи оставалось совсем немного. Ведущие шутили и были веселы. Президент поздравил народ. Пришло время бить курантам и разливать по бутылкам шампанское. И тут Боровиков задевает за шнур от микрофона, который стоит на металлической подставке. Микрофон падает на слишком чувствительную программную панель, и все приборы гаснут.

- Мы только-только собирались поздравить население страны с наступающим Новым годом, а тут гаснет все, - вспоминает Шувалов. - Представляете, уже начали бить куранты, а у нас ничего не работает. Мало того, из микрофона, который упал, начинает валить густой дым.

Но, слава богу, слушатели все-таки услышали поздравление от кумиров. Куранты еще не отбили положенных двенадцати раз, как свет включился, "оскорбленная" техника заработала.

- Видимо, Новый год тем и хорош, что случаются всякие чудеса. Вот и на этот раз произошло чудо, - резюмирует происшедшее Даниил Шувалов. - Но никогда мне еще не было так страшно.

Николай Максимов